カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. ベジカフェ「Fluunt KOFU」の家庭で楽しむヴィーガンレシピ
商品詳細画像

ベジカフェ「Fluunt KOFU」の家庭で楽しむヴィーガンレシピ

平野由布/著
著作者
平野由布/著
メーカー名/出版社名
徳間書店
出版年月
2021年8月
ISBNコード
978-4-19-865328-6
(4-19-865328-3)
頁数・縦
143P 21cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,000

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

山梨県甲府市中央商店街にあるカフェ「Fluunt KOFU(フルウント甲府)」は、VEGETARIAN AWARDSにも2年連続でノミネートされるなど、日本各地や海外からも足を運ぶ人もいるほどの人気ヴィーガン店です。 本書は「Fluunt KOFU」のヴィーガン料理のレシピ集。肉類、魚類、卵、乳製品は不使用でありながら、カフェのコンセプトである「100%植物性の食事でワクワクする」レシピを91メニュー収録! 大豆ミートのおいしい戻し方やベジブロスの作り方、フルウント自家製調味料も収録。Chapter1 家庭で気軽に楽しむ ヴィーガン料理の基礎知識Chapter2 大人気のヴィーガンメニュー■ある日のフルウントボウル■車麩カツバーガー■ナムルごはん■大豆ミートソースと米粉ホワイトソースのラザニア■味噌&塩?バーニャカウダほかChapter3 定番ヴィーガン食材 大豆ミート&車麩&おからこんにゃくを使った絶品レシピ■大豆ミートのキーマカレー■車麩のカルビ風■車麩のてりやき■おからこんにゃくのエスカベッシュほかChapter4 ボリューム満点! 主菜おかず■大根のスパイストマト煮■にんじんのフライ■米粉ホワイトソースのマカロニグラタンほかChapter5 和ヴィーガンレシピ■炒り卵風豆腐と大豆ミートそぼろの二色丼■豆腐のからあげ 青ねぎ花椒ソース■切り干し大根入り大根餅ほかChapter6 お腹いっぱいでももたれない! 麺類&ごはんもの■いちじくとソイカッテージチーズのカッペリーニ■ベジブロスのフォー■ベジパエリア■ひよこ豆のココナッツトマトカレーほかChapter7 サラダ&副菜■ヴィーガンドレッシング■れんこんとひじきともち麦のサラダ■バルガーウィートのタブレ■ヴィーガン料理のアクセントになるタレほかChapter8 野菜の旨味が溶け出す ベジスープ■豆乳ミネストローネ■大根ポタージュ■ビーツの味噌スープ■レンズ豆とレタスのスープ セーボリー風味ほかChapter9 罪悪感ゼロのヴィーガンスイーツ■クレームダンジュ■マリトッツォ■バナナと紅茶のパウンドケーキ■味噌とおからのグリッシーニほかChapter10 ヴィーガン食材&ハーブ・スパイス便利帳ニュートリショナルイースト/フラックスシード/カメリナオイル/ブラックソルトフルウントでよく使う ハーブ&スパイス事典

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution